Lonicera kamtshatica Petit buisson à floraison de fin d’hiver et aux petits fruits précoces de printemps, gout entre la mûre et la myrtille. Développement moyen mais bien productif en fruits comestibles bleus foncés de bon calibre.
Amelanchier lamarckii Variété très rustique qui peut entrer dans une haie libre. Arbuste imposant (jusqu’à 7m de hauteur), qui produit des fruits plus petits que l’amelanchier alnifolia. Doté d’un feuillage bronze puis vert sombre et enfin rouge, se couvrant de fleurs blanches, et donnant…
Amelanchier alnifolia (Amélanchier à feuilles d’Aulne). Variété productive et autofertile, produisant des baies de taille moyenne, mais de saveur douce et sucrée, succédant à une floraison printanière blanche des plus décoratives. Cet arbuste rustique (hauteur 3 à 4 m) très accommodant vis à vis du sol est…
Variété produisant des rappes à baies blanches, légèrement dorées. De saveur douce, les fruits sont juteux et parfumés. Autofertile, vigoureuse et productive. Culture à l’ombre ou mi ombre. Récolte autour du mois de juillet.
D’origine belge, le groseillier Jules est une variété précoce (tôt en juillet) de groseillier cultivée pour ses baies roses sucrées et aromatiques. Croissance vigoureuse, adapté à tout type de sol.
Variété aux fruits translucides, savoureux et sucrés. Résistant bien à l’oïdium, c’est une variété auto-fertile. Facile à cultiver, l’arbuste peut atteindre 1.5m à 2 m de hauteur.
Ribes nigrum Cassissier autofertile. Petit fruit moyennement vigoureux et productif, port très buissonnant et érigé résistance à l’oïdium et à la rouille. Produit des grappes multiples et courtes, fruits fermes à production tardive
Description Vivace mellifère, médicinale, tinctoriale et comestible. Très facile à cultiver. Conseils de plantation Usages et intérêts *Les informations indiquées ne dispensent pas d’un avis médical d’un professionnel de santé.** Certains usages alimentaires doivent se faire dans des quantités limitées, se renseigner auprès d’un…
Framboisier remontant rustique – variété pouvant faire de gros fruits en première récolte.