Menthe poivrée chocolat (Mentha piperata chocolat)

Description Aromatique assez rustique en sol frais, elle peut se propager rapidement et sera contenue plus facilement en pot. Elle est comestible et possède des vertus médicinales. Son parfum accompagnera parfaitement les desserts et les infusions chaudes ou froides. <!– /wp:list →

Menthe fraise (Mentha Spicata Fraise)

Description Aromatique assez rustique en sol frais, elle peut se propager rapidement et sera contenue plus facilement en pot. Elle est comestible et possède des vertus médicinales. Son parfum accompagnera parfaitement les desserts et les infusions chaudes ou froides. <!– /wp:list →

Menthe verte (Mentha spicata)

Description Aromatique assez rustique en sol frais, elle peut se propager rapidement et sera contenue plus facilement en pot. Elle est comestible et possède des vertus médicinales.

Mélisse officinale (Melissa officinalis)

Description Aromatique et mellifère, cette vivace est de culture facile aussi bien en pleine terre qu’en pot. Elle est possède également des vertus médicinales.

Livèche (Levisticumn officinale)

Description Aussi appelée Ache des montagnes ou céleri perpétuel, cette imposante vivace est comestible, aussi bien par ses feuilles que ses graines ou ses racines. Elle possède également des propriétés médicinales.

Herbe à curry (Helichrysum italicum)

Description Vivace buissonnante méditerranéenne, très parfumée. Elle peut se conserver très longtemps en bouquets sec. Elle est comestible et peut remplacer le curry en cuisine.

Guimauve (Althæa officinalis)

Description Grande vivace rustique de terrain plutôt drainé, elle servait autrefois à fabriquer la guimauve et le marshmallow. Elle est comestible, médicinale et mellifère.

Garance des teinturiers (Rubia tinctoria)

Description Plante teinctoriale d’origine méditerranéenne, la garance est la source de rouge la plus utilisée des couleurs végétales. Très rustique, elle a besoin de chaleur, d’un terrain humide, et d’une exposition ensoleillée

Fenouil commun (Foeniculum vulgare)

Description Variété de fenouil vivace, dont on consomme les feuilles au fur et à mesure des besoins puis les graines après sèchage . Elle est comestible, médicinale et mellifère.

Estragon français / Estragon vrai (Artemisia dracunculus)

Description Estragon originaire du nord de la France, assez rustique, avec une saveur anisée caractéristique. Une fois installée, cette vivace ne nécessitera que peu d’entretien et se multipliera facilement par division de touffe. Il possède également des propriétés médicinales.